CPR SYSTEM entra nella ristorazione collettiva con Redea: la cassetta ultra smart e sostenibile che riduce l’impatto ambientale e i rifiuti.

22 February 2023

Al via l’utilizzo nelle mense scolastiche di Redea, in collaborazione con CONOR, Camst Group, CIRFOOD e il coordinamento scientifico dell’Università di Bologna.

L’attività si articola in modo analogo a quanto avviene nell’ambito della Distribuzione Organizzata. Le casse Redea vengono consegnate a CONOR, che si occupa della distribuzione delle materie prime. Da qui parte la fornitura dei prodotti verso le cucine gestite da Camst GroupCIRFOOD. Successivamente, dopo il loro utilizzo, le casse Redea vengono restituite vuote a CONOR per riavviare un nuovo ciclo.

Il sistema consente di consegnare buona parte delle materie prime ortofrutticole, usate per produrre i pasti nelle mense scolastiche dei Comuni di Bologna, Reggio Emilia e Modena senza più imballaggi a perdere da smaltire, in un processo logistico perfettamente circolare e con un conseguente impatto positivo sull’ambiente.

Questo processo virtuoso è monitorato dal Centro di ricerca Food Supply Chain Center dell’Università di Bologna, Dipartimento di Ingegneria Industriale. L’Alma Mater ha recentemente certificato la significativa riduzione dell’impatto ambientale, riconducibile ai gas serra clima alteranti, nella Distribuzione Organizzata dimostrando che questo sistema distributivo riduce dell’80% le tonnellate di CO2 equivalenti rispetto ai sistemi tradizionali e si appresta a farlo anche nella Ristorazione Collettiva, sempre applicando lo strumento normato del LCA (Life Cycle Assessment).

La partnership di CPR System e CONOR, Camst Group, CIRFOOD, Università di Bologna crea valore.
Insieme creiamo valore!